Новости Музыки, Шоу-бизнеса

Весенний гастрольный тур Дианы Арбениной. Альбом Мальчик на шаре

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

     Еще в феврале был объявлен весенний российский тур группы "Ночные снайперы", солисткой которой является Диана Арбенина. Целью концертов является продвижение нового альбома группы "Мальчик на шаре".

     Альбом вышел в конце 2014 года и теперь "Ночные снайперы" "вживую" представят новые песни и познакомят с ними своих зрителей. Выступления артистов в данный момент уже состоялись в некоторыйх городах России и предположительно продлятся до конца апреля.

     Напомним, Арбенина является одним из создателей своего коллектива еще в далеком 1993 году, а с 2002 года Диана Арбенина и единственной вокалисткой "Снайперов". Наряду с концертами в составе группы она также выступает сольно, а также является композитором и автором песен и текстов, которые исполняет. Ее хит "«Лети моя душа»" вошел в саундтрек фильма "Кандагар". Ноты этой песни представлены на сайте.

 

На Евровидение в Вену едет Полина Гагарина

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

polina gagarina

Полина Гагарина выбрана для участия в конкурсе Евровидение 2015 года, который пройдет в Вене. Песня, которую она будет там представлять, называется "A Million Voices" (в пер. с англ.«Миллион голосов»). Известно, что Россия будет участвовать в первом полуфинале, который будет проходить 19 мая. Второй полуфинал назначан на 21 числа того же месяца и сам финал 23-го мая.

Уже который год было подмечено, что победителями становятся те участники, которые привносят в свое выступление некую изюминку. Например, участие фигуриста Евгения Плющенко в номере Димы Билана (2008, песня "Believe"), или эффектное соло на скрипке Александра Рыбака (2009, песня "Fairytale"), а также эпатажный образ Кончиты Вурст (2014, песня "Rise Like a Phoenix") - все эти творческие находки не прошли незамеченными и в совокупности с удачным выступлением привели к победе этих участников.

Удастся ли Полине Гагариной удивить и покорить европейского искушенного зрителя? Будем, конечно, надеяться на успех нашей соотечественницы. Ведь Полина является популярной и любимой певицей в России. Ее творческая карьера началась на телевизионном шоу "Фабрика звезд 2", где она стала любимицей авторитетнейшего продюссера Макса Фадеева, однако сотрудничество с ним в дальнейшем не продолжила. Певица далее принимала участие во многих телевизионных шоу и соревнованиях. Наиболее ярко себя проявила, исполнив две песни Константина Меладзе, которые мгновенно стали популярными хитами - "Спектакль окончен" и "Нет"(не верь мне больше).

 

   

Премьера видеоклипа композиции Весна Сергея Лазарева.

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

 lazarev

Сергей Лазарев выложил видео на свой последний сингл "Весна". Видеоролик вышел на канале певца в youtube.

В клипе показана романтическая история первой любви совсем еще юных подростков. Юность и любовь - это и есть олицетворение весны. В целом сюжет апеллирует к шекспировским событиям "Ромео и Джульетта".

Режиссер клипа - Константин Черепков. Композитор - Александр Пенкин, известный созданием такого хита Сергея Лазарева как «В самое сердце».

 Смотрите ноты песен Сергея Лазарева: 7 цифр / 7 Wonders, Зачем придумали любовьБиение Сердца / HeartbeatJust because you walk away и др.

 

   

Полю Мориа - 90!

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

pol moria

Полю Мориа, одному из самых знаменитых дирижеров современности, 4 марте 2015 г. исполнилось 90. Во времена Советского Союза имя Поля Мориа стало легендой, его Гранд-оркестр приобрел небывалую популярность, исполняя инструментально обработанные версии международных мелодий-хитов - «Love is Blue», «Manchester et Liverpool», «Alouette», «Pardonne-moi ce caprice d’enfant», «Toccata», «Godfather» идр. В репертуар оркестра вошли также аранжировки популярной классики. Среди международных хитов, сочиненных самим Полем Мориа, отметим "I will follow him" совместно с Франком Пурселем.

Достаточно курьезными является факт, что популярнейшая мелодия «Alouette» (та самая из передачи «В мире животных») не является сочинением Поля Мориа. Это лишь его инструментальная аранжировка, а оригинал написан аргентинцем Ариэлем Рамиресом. Также Мориа приписывают авторство "Pardonne-moi ce caprice d’enfant". Но и эта мелодия не является его оригинальной композицией, авторство принадлежит Патрисии Карли. «Токката», также прославившаяся благодаря оркестру Поля Мориа, принадлежит композитору Гастону Роллану.

Ноты Поля Мориа на сайте: МенуэтPearl Fishers 

 

   

Acoustic версия трека «Самая самая» Егора Крида

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

egor krid2

Неожиданным и приятным для поклонников стало решение Егора Крида дать вторую жизнь своему нашумевшему треку и выпустить новую трактовку песни "Самая самая". "О боже, мама, мама, я схожу с ума" стал главным хитом страны, последние месяцы возглавляя первые строчки отечественных хит-парадов. В феврале певец презентовал новую версию хита "Самая Самая Acoustic" (смотрите ноты).

Если оригинал выдержан в веселом, легком и энергичном настроении, то акустический вариант песни унесет вас в мир грустной романтики и лирической рефлексии. Изменения претерпел не только характер песни, ее темп (на этот раз спокойный), но и сам музыкальный материал, он значительно отличается от оригинального и мелодической линией и гармонией и свежими находками аранжировки.

Практически черно-белый клип с элегантным Егором Кридом и небольшой группой бэк-музыкантов создает лирическую атмосферу. Этому также способствует органичное вплетение двух солирующих скрипачек в общий видеоряд.

   

Другие статьи...

Страница 41 из 48

Другие новости

Новые ноты

Яндекс.Метрика