Автор легендарной музыки Титаника погиб в авиакатастрофе!

Главная - Новости Музыки, Шоу-бизнеса

james horner

Автор легендарной музыки Титаника погиб за штурвалом самолета!

На 61-м году жизни не стало Джеймса Хорнера, композитора "Титаника", автор музыкального хита всех времен и народов - песни "My Heart will go on".

22 июня пришли сообщения, что самолет, владельцем которого был Джеймс Хорнер, потрепел крушение на юге Калифорнии, недалеко от Санта-Барбары. Представители и друзья композитора подтвердили, что за штурвалом находился он сам. Хорнер имел лицензию пилота.

james horner2

Карьера музыканта не была молниеносным взлетом, однако она постепенно шла по нарастающей, осуществив настоящий прорыв в 90-х годах. именно в эти годы появляются такие фильмы, как "Легенды осени" «Аполлон-13» и «Храброе сердце». В 1997 году кинозалы взорвал «Титаник» режиссера Джеймса Кэмерона, а саундтрек фильма прочно вошел в сокровищницу мировой музыкальной культуры. Он стал самым продаваемым в истории киномузыки.

Песня Джеймса Хорнера «My Heart Will Go On», исполненная Селин Дион, получила все мыслимые награды, в том числе самые авторитетные «Оскар» и Grammy. Джеймс Хорнер заслужил небывалый авторитет в музыкальном искусстве.

Далее следуют "Аватар", "Троя", «Новый Человек-паук», "Маска Зорро" и другие. Для музыки Хорнера свойственна тяга к широкомасштабным оркестровым полотнам, как бы подчеркивающим значительность происходящего на экране. Для его замыслов требовалось и использование особых приемеов. Так, например, он часто обращался к хоровым вставкам, электронным элементам, хотя в целом его музыка удерживалась в рамках классических принципов мелодизма оркестровки. Характерным для его творчества является также использование кельтского мелодизма.

Другие новости

Новые ноты

Яндекс.Метрика